Cuisines des terroirs

Le Charolais

Série documentaire | Culinaire

jeudi 15 février 2018
04:15 > 04:45

ARTE

En bref ... : Le Charolais est un haut lieu de l'élevage bovin. Les superbes bêtes blanches sont une race à viande dont la chair rouge est très prisée  Plus de détails ...


Fiche de l'émission

Genre : Culinaire

Année : 2014

Durée : 00:26


Réalisateur : Lorenz Findeisen

En détails ... : La famille Preynat exploite une ferme traditionnelle avec un troupeau de bovins et élève également des chèvres qui lui permettent de produire le fromage AOC Charolais. Jocelyne, la mère, Laurène et Florence, les filles, aiment préparer du pot-au-feu ou une poularde de Bresse : deux recettes goûteuses mais qui prennent beaucoup de temps. Le père, Henri, se plaît à cuisiner les escargots qu'il va récolter après la pluie. Et quand il s'agit de vendre des veaux, des broutards, des taurillons ou des vaches de réforme, l'agriculteur doit se rendre à Saint-Christophe-en-Brionnais, lieu exceptionnel pour les transactions de Charolais où se pressent des acheteurs du monde entier