90' enquêtes

Plats cuisinés : la vérité sur nos produits surgelés

Magazine | Société

mercredi 14 février 2018
00:55 > 02:40

TMC

En bref ... : Enquête sur les méthodes de fabrication des produits surgelés. Que nous donne-t-on vraiment à manger ? Quels sont les trucs et astuces des industriels pour ...  Plus de détails ...


Fiche de l'émission

Genre : Société

Année : 2015

Durée : 01:30


Présentateur : Carole Rousseau

En détails ... : Les surgelés ont changé la vie de ces millions de Français qui n'ont pas envie ou pas le temps de cuisiner. C'est d'ailleurs la plus forte croissance du secteur alimentaire de ces vingt dernières années. Dans les années 1960, quand ils sont apparus en France, les gens s'en méfiaient un peu... Mais aujourd'hui, ils sont devenus incontournables dans nos congélateurs. Il existe ainsi plus de 7000 références surgelées. En légumes prêts à consommer, sous forme de plats cuisinés, en pizza : nous mangeons pour près de 11 milliards d'euros de produits surgelés chaque année. Pourtant, il y a deux ans, l'affaire des lasagnes à la viande de cheval a révélé des pratiques peu avouables